整治違章占道經營 還市民整潔出行環幽幽草资源站在线0境

  碧水山城小區位于吉林市船營區西安路火車道口以西,是在2012年12月由這裡的棚戶區改造建成的居民小區,地處城鄉結合部位。據悉,自西安路拓寬以後,小區門前建成廣場,引來不少商販在此地占道經營,以緻造成街路擁堵,嚴重影響小區門前交通秩序和市容市貌。

  為此,吉林市城管執法局第三支隊從今年春季開始展開了針對小區門前違章占道的整治行動。5月初,執法人員先對小區門前所有違章占道行為進行通知,宣傳占道經營和占道堆放的危害,拆除了流動經營的違章占道的方傘,取締了部分流動經營行為。

  7月8日,執法人員再次開展了針對碧水山城小區門前各類違章占道行為的清理行動,此次行動第三支隊派出執法人員30名、5台執法車輛、2台貨車,清理流動業戶23戶,清理占道方傘11處,清理長期占道停放車輛5台,清理臨街商家占道擺賣6處,清理占道堆放的桌椅、水缸、石塊近百處,嚴格按照規定規範了夜間排擋的經營時間和經營秩序。

  副支隊長張健表示,支隊下步将要不斷開展類似的整治行動,讓此地的流動經營現象無處藏身,同時呼籲小區的群衆去附近創業市場購買商品,呼籲小區物業公司,把整治小區周邊環境作為己任,共同管理以達長效。

  中國吉林網 吉刻app 記者 王書橋 

相關文章