吉林非物質文化遺産滿族旗袍——吉林旗袍館中國風主題大秀上映

2019年6月2日吉林旗袍館飄服裝工作室在吉林旗袍館舉辦《盛夏光年•荷》中國風主題大秀精彩上映。

本次活動由吉林旗袍館主辦,活動當天特别邀請俄羅斯薩馬拉國際時裝周秘書長瑪麗娅(maria kazak)女士莅臨活動現場,同時特邀20餘名國内知名模特進行民族服飾展演。帶您領略中國傳統旗袍文化的獨特魅力,共同享受一場中國風的視覺盛宴。

“旗袍”是我們最熟悉的聲音,在中國時尚崛起的曆程中,旗袍的身影已經幻化為永恒的經典。設計師通過精湛的手工制作技藝,充分展現工匠精神,打造出女性的柔美曲線、旗袍的溫婉動人,局部細節設計處處流露精彩的高雅與華麗,展現出旗袍在新時代的旺盛生命力。

最時尚的走秀

吉林旗袍館本次舉辦的民族服飾展演在凸顯文化交流合作機制的基礎之上,通過民族服飾模特展演的形式完善“一帶一路”地域文化交流合作平台,打造出我市美女湿身0新形勢下新興文化交流品牌,促進文明互鑒與民心相通,切實推動文化交流、文化傳播、文化貿易創新發展。

《盛夏光年•荷》中國風主題大秀看點:

第一系列:映日荷花别樣紅

服飾看點:真絲繡花旗袍,伴郎服,伴娘服

第二系列:盛夏光年

服飾美女湿身1看點:老繡,手繡,盤金繡,手繪,香雲紗,高定晚禮

第三系列:荷

服飾看點:格格服,男唐裝,女秀禾服,新郎裝,新娘裝,高級大唐紅袍


“吉林旗袍館”将于2019年10月參加薩馬拉國際時裝周。本次參加時裝周的時間為2019年10月9日-11日,承辦和選送的作品将由吉林旗袍館創作。作品創意來自中俄邊境和吉林烏拉廣袤的遼闊地域,以凸顯民俗風情與中國民族地方特色為主旨的服飾設計作品,吉林旗袍館将進行動态場和靜态場、近六十餘件服裝與服飾設計作品的展示。

本次時裝周将邀請世界各國的優秀設計師參與發布和走秀,攜手海内外媒體聯動傳播,是對優秀時尚人士的表彰和創意設計推廣的國際化平台,垂直影響受衆人群,是服飾文明展演的頂級殿堂。

以禮為魂,以錦為材、以繡為工,以國色為體、以華服為标志,此次的“吉林旗袍館”中國夢之時尚東方服飾造型設計藝術展融入中國文明的血脈,一種源于傳統,經曆現代創意的文化再現。就此再次向世界展現中國绮麗的服飾文化新篇章。

屆時吉林旗袍館将把華夏傳統服飾文化精品佳作依次呈現給伏爾加河流域的藝術之都——薩馬拉。


相關文章