/news/zixun/舊貨市場占道經營礙交通.htm 吉林市城管進行規範管理

  珲春中街是吉林市船營區、昌邑區的重要通道之一,人流量大,來往人口多。由于曆史原因,該區域自發形成了舊貨市場,一些人經常在此售賣舊物。

  近日,随着天氣回暖,舊物市場的人流量進一步加大,商販也逐漸增多,占用場地進行經營活動範圍加大,給公路交通的正常秩序帶來影響,同時也影響了周邊區域市民的出行秩序。有些人甚至将物品擺放在正常通車的火車道口附近,擁擠的環境下存在極大的安全隐患。

  面對這種情況,吉林市執法局第一支隊積極采取措施,在常規管理基礎上進行集中規範整治。3月16日、3月17日早六點起,一支隊加派執法隊員進行定崗值守,對占道擺賣的商販進行勸阻教育,向其說明在不當位置售賣對交通、環境的不良影響以及對行人和其自身存在的危險性。經過執法隊員耐心的思想工作,商販均表示理解,并進入正規市場經營。

  據了解,在兩天的集中管理中,共規範管理商戶四十餘家,緩解了違規占道經營現象。接下來,吉林市執法局第一支隊将繼續規範管理舊貨市場,保持市容環境整治,還路于民,進一步維護市民出行秩序。

  中國吉林網 吉刻app 記者 王書橋 文/攝


相關文章